5月レッスンのご案内
【目で見て楽しい!食べておいしい!カラフル野菜カービング】
パッと目を引く ポップカラーでカワイイお野菜カービングを覚えて、
いつものお料理をより素敵にしてみませんか?
お野菜が苦手なお子さんも
自ら進んで食べてくれそうな可愛さです♪
ディップをつけていただくのも良し、
ピクルスにしていただくのも良し、
これからの時、
楽しくたくさんお野菜をいただきましょう〜♪♪
●レッスン内容
5種類のお野菜から 葉っぱやお花型の野菜スティックと
ディップソース入れにもなる器を作り、可愛く盛りつけします。
ナイフの持ち方からわかりやすくレクチャーさせていただきますので、
カービングが初めての方でも安心してご参加いただけます。
●日時:2019年 5月14日(火)
午前の部 10:00−12:00
午後の部 12:30−14:30
●場所:craft 松本アトリウム(松本市高宮北5−8)
●所要時間:1.5〜2時間
●参加費:受講料¥2,300・材料費時価(¥500前後)
ナイフ貸出無料
材料はお持ち込み可能です。ご予約の際にお知らせください。
●持ち物:平皿1枚(直径25㎝前後)、お手拭き用タオル、エプロン、お持ち帰り時用タッパーなどの容器
※予約制です
※テキスト代はレッスン料に含まれておりません。テキストをご希望の方はご予約の際にお申し込みください
★材料をご持参される方は、下記のお野菜をご用意くださいますようお願いいたします。
①パプリカ1個
(大きめでカタチが良く、置いたときに真っ直ぐ安定感があるもの。お色は赤でも黄色でもお好みで)
②人参1本(太めのもの)
③きゅうり2本(真っ直ぐで、できるだけ太めなもの)
④ラディッシュ3個〜
⑤ミニトマト2個〜
★レッスンについては こちら★
★レッスンお申し込みは こちらから★
0コメント