5月レッスンのご案内

【目で見て楽しい!食べておいしい!カラフル野菜カービング】


パッと目を引く ポップカラーでカワイイお野菜カービングを覚えて、

いつものお料理をより素敵にしてみませんか?

お野菜が苦手なお子さんも

自ら進んで食べてくれそうな可愛さです♪


ディップをつけていただくのも良し、

ピクルスにしていただくのも良し、

これからの時、

楽しくたくさんお野菜をいただきましょう〜♪♪

レッスン内容

5種類のお野菜から 葉っぱやお花型の野菜スティックと

ディップソース入れにもなる器を作り、可愛く盛りつけします。

ナイフの持ち方からわかりやすくレクチャーさせていただきますので、

カービングが初めての方でも安心してご参加いただけます。


日時:2019年 5月14日(火)

   午前の部 10:00−12:00

   午後の部 12:30−14:30

●場所:craft 松本アトリウム(松本市高宮北5−8)

●所要時間:1.5〜2時間

●参加費:受講料¥2,300・材料費時価(¥500前後)

      ナイフ貸出無料

      材料はお持ち込み可能です。ご予約の際にお知らせください。

●持ち物:平皿1枚(直径25㎝前後)、お手拭き用タオル、エプロン、お持ち帰り時用タッパーなどの容器


予約制です

※テキスト代はレッスン料に含まれておりません。テキストをご希望の方はご予約の際にお申し込みください


材料をご持参される方は、下記のお野菜をご用意くださいますようお願いいたします。

 ①パプリカ1個

 (大きめでカタチが良く、置いたときに真っ直ぐ安定感があるもの。お色は赤でも黄色でもお好みで)

 ②人参1本(太めのもの)

 ③きゅうり2本(真っ直ぐで、できるだけ太めなもの)

 ④ラディッシュ3個〜

 ⑤ミニトマト2個〜



★レッスンについては こちら

★レッスンお申し込みは こちらから★

Carving Laboratory CHiTCHAT

★ ★ ★ FRUIT & VEGETABLE CARVING SOAP CARVING

0コメント

  • 1000 / 1000